0
В корзине пусто!

Закрыть
Производители
Baraka
BIOTIQUE
DABUR
KAMA AYURVEDA
KESH KING
KHADI
PARACHUTE
PATANJALI
SHRI GANGA
TRICHUP
VASU


Рекомендуем

Эфирное масло манго, Song of India

KarmaKarma.ru - магазин натуральной косметики
Артикул: sssss
Наличие: 998
Отзывы и оценки товара: 0 Написать

0

470 руб.
Цена в карме: 470
Доступные варианты
* Объем в мл:



Количество:
- +

Масло манго добывают из семян мангиферы индийской (Mangifera indica), более известной нам как манго. Его родиной, как видно их названия, является Индия, однако в настоящее время плантации манго есть в странах Северной, Южной и Центральной Америки, в ряде азиатских государств, в тропическом поясе Африки, а также в Австралии. Манго культивируется даже в Европе, преимущественно в Испании и на Канарах. Зрелые плоды могут достигать массы более двух килограмм и иметь как однотонную (зелёный, жёлтый или красный), так и разноцветную окраску.

Состав:
масло манго относится к группе твёрдых растительных масел, именуемых баттер. Оно имеет полутвёрдую консистенцию, при комнатной температуре напоминающую мягкое сливочное масло, и начинает плавиться при температуре 40°С. Манговое масло обладает нейтральным ароматом, а его цвет может варьироваться от белого до светло-жёлтого или даже кремового.

Химический состав масла манго характеризуется, прежде всего, мононасыщенными триглицеридами следующих кислот: олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой, линоленовой и арахиновой. В нём также содержатся витамины (А, Е, С, Д и группа В), фолиевая кислота и микроэлементы (железо, калий, кальций и магний). Кроме того, в состав масла входят токоферолы и фитостеролы, компоненты, являющиеся источником активных ингредиентов для эпидермиса.

Масло манго: свойства, применение и лечение

Масло манго, или как его называют специалисты «масло косточек манго», обладает широким спектром действий, которые носят противовоспалительный, регенерирующий, увлажняющий, смягчающий и фотозащитный характер.

Также, хорошо использовать масло манговой косточки в продуктах для волос. Оно питает волосяной ствол и восстанавливает целостность гидролипидной пленки, приглаживает чешуйки кутикулы, обволакивает волосы, что облегчает их расчесывание. Волосы становятся послушными, хорошо расчесываются, перестают быть ломкими. По своему косметическому и целебному действию масло манго совершенно не уступает маслу какао и маслу ши.

Его рекомендуют для лечения некоторых видов кожных заболеваний, в частности дерматитов, псориаза, сухих форм экземы и различной кожной сыпи. Многие используют его для избавления от мышечных болей, снятия напряжения и усталости, в связи с чем масло манго часто включают в состав массажных смесей. Кроме того, считается, что оно помогает при возникновении зуда от укусов насекомых. Это масло устойчиво к окислению, обладает большой вязкостью и хорошей эмульсионной стабильностью.

Масло манго, благодаря высокому содержанию неомыляемой (заживляющей) фракции, оказывает хорошее регенерирующее и антиоксидантное действие. Активные вещества масла возвращают коже способность удерживать влагу и обеспечивают интенсивное увлажнение в течение дня, в результате чего кожа становится мягкой, эластичной и бархатистой.

Прекрасно заживляет различные изъязвления кожи, трещинки на губах и в уголках рта, растрескавшуюся кожу рук и тела, устраняет шелушение.
Способствует исчезновению небольших шрамов, пятен, оставшихся после различных кожных образований. Кроме того, масло манго обеспечивает стабилизацию клеточного дыхания, защищает кожу от пересыхания, предотвращая появление нежелательных морщинок.

Крема, в которые входит масло манго, особо эффективны для борьбы с возрастными изменениями кожи, такими как морщины, пигментные пятна, тусклый цвет лица. Его включают как увлажняющий и смягчающий компонент в кремы для рук, молочко для тела, ночные косметические композиции. Его можно добавлять в мыло для нейтрализации сушащего воздействия на кожу.

Рекомендуется включать масло манговой косточки в состав средств для комплексного ухода за кожей пораженной экземой и псориазом.
Ко всему прочему, масло обладает солнцезащитным действием, что делает его одним из основных ингредиентов в летних кремах и бальзамах для губ, его активно рекомендуют в качестве ухода за кожей после загара и восстановления ее после солнечных ожогов. Входя в состав косметических продуктов, масло манго придает хорошую впитываемость смесям из кремов с жирным маслом. 

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Ваша оценка:



Последние отзывы покупателей

KarmaKarma.ru - магазин оригинальной аюрведической косметики © 2017